Offene Münchener Meisterschaften der U12

Eine kleine Abordnung aus Markt Schwaben um die Trainerin Daniela Huber nahm Mitte Juli an den offenen Münchener Meisterschaften im altehrwürdigen Dantestadion teil. Dabei testeten die jungen Sportler die Laufbahnen ausserhalb von Wettkämpfen der altersgerechten Leichtathletik.

In der Mädchenstaffel der U12 konnte dabei in der Besetzung Lucia Anderl, Lea-Sophie Wieninger, Lisa Maier und Maresa Hense in der ansprechenden Zeit von 31,59 sec. der 5.Platz erreicht werden.

Im 800-Meter-Lauf der W11 konnte sich Lisa in 2:58,06 min auf Platz 6 vorlaufen. Knapp dahinter kam Lea-Sophie in 3.01,40 min auf Platz 9 ein. In der W10 reichte es für Lucia nach 3:08,18 am Ende ebenfalls zu Platz 9.

Jonathan Toldy konnte das Rennen in der M11 nach 2:44,12 min. sogar für sich entscheiden und grüßte von der obersten Stufe des Podestes.
IMG_0045

In den 3-Kampfwertungen freute sich Mares Hense in der W11 über einen guten 5.Platz. Mit den erreichte 1.182 Punkten lag sie am Ende nur 6 Punkte hinter dem Bronzerang. Lisa Maier sammelte am Ende 1.139 Punkte und sortierte sich auf Rang 11 ein. Dies ist bei einem Gesamtstarterfeld von 62 Mädchen mehr als beachtlich. In der W10 sammelte Lucia Anderl gute 963 Punkte und wurde in dem gro0ßen Starterfeld am Ende 19. Lena Niederstedt und Amelie Sticht holten 880 bzw. 807 Punkte und sortierten sich im Mittelfeld des Klassements ein. In der Teamwertung reichten diese Ergebnisse am Ende für einen guten 5.Platz für den TV Markt Schwaben (5.054 Punkte).

Jonathan Toldy startete auch im 3 Kampf der M11 und konnte sich nach guten Sprint – und Sprungleistungen (7,74 sec über 50m und 4,23 Meter im Weitsprung) mit erreichten 1.008 Punkten über Rang 5 freuen. Eine bessere Platzierung vergab er im Ballwurf, bei der mit den erreichten 26 Meter die entscheidenden Punkte vergab.