OBB U20 in Aschheim

In Aschheim standen die oberbayerischen Meisterschaften der U20 an, die von einigen Semptlerinnen für einen Start genutzt wurden. Maximilian Ertl startete eine Altersklasse höher um vor den anstehenden Mehrkampfmeisterschaften nochmals Wettkampferfahrung zu sammeln

Über 100 Meter stürmte Maxi dabei in 11,65 ins Ziel und wurde 5. Im Hochsprung steigerte er seine PB auf starke 1,74 Meter und holte sich in der Altersklasse die Bronzemedaille ab. Auch mit dem Stab gab es Bronze und eine PB (3,30 Meter). Diese Kombination aus Medaille und PB gab es dann auch im Weitsprung zu bewundern. Hier standen am Ende sehr gute 6,18 Meter in der Ergebnisliste.

Die jungen Damen der U20 konnten sich ebenfalls über viele gute Platzierungen freuen. Im 100 Meter-Lauf blieben Kathrin Müller, Carina Uhl und Sienna Olesch mit Zeiten um die 14 Sekunden zunächst allerdings die Qualifikation für den Endlauf versagt. Besser lief es dafür in der Staffel, gemeinsam mit Iris Woryna liefen sie nach 54,38 sec ins Ziel und holten sich die Bronzemedaille. Im Weitsprung verpassten Iris und Kathrin den Endkampf dann nur knapp und belegten die Plätze 11 und 9. Im Kugelstoßen kamen Kathrin und Iris in den Endkampf und mussten mit Platz 5 und 6 die Medaillenhoffnung knapp begraben. Am Ende fehlte noch nicht mal ein halber Meter zum Bronzerang. Den holte sich dann Carina im Speerwurf. Ihre 25,82 Meter reichten für den Sprung aufs Podest, Kathrin folgte knapp dahinter auf Rang 5.