OBB Meisterschaften U16/U20 in Aschheim

Aschheim war der Austragungsort der oberbayerischen Meisterschaften der U20 und der U16 in den Einzeldisziplinen. Nachdem es am Vormittag noch windig und regnerisch war, besserte sich am Nachmittag das Wetter und die Laune der Anwesenden.

Im Wettkampfgeschehen waren dabei nur Athleten der U16 aus den Reihen der LG Sempt am Start. In der W14 zeigte sich Jan Noras auf überregionaler Ebene. im Flachsprint verpasste er nach 13,20 sec das Finale nur knapp. Besser lief es dann im Hürdensprint über 80 Meter, für den er 13,1 sec. benötigte und am Ende einen schönen 8.Rang einfur. Gar auf Platz 5 lief er im 800-Meter-Rennen. Im Ziel musste er nach 2:31,93 min als 5. unter anderem Emil Oppelt den Vortritt lassen, der nach 2:15,16 min ins Ziel kam und sich die Bronzemedaille schnappte.

In der W15 gewann Chiara Wildner nicht nur ihren Lauf in 12,46 sec. sondern auch den Titel. Auch Julia Maier und Ruth Schittenhelm wussten in 14,31 bzw. 14,69 sec. zu gefallen. Julia konnte sich dann im Hochsprung zwar nur bedingt über die übersprungene Höhe von 1,45 Meter freuen, aber die Medaille in Bronze nahm sie trotzdem gerne mit. Ruth schaffte 1,35 m und erreichte den 10.Rang. Die nächste Bronzemedaille holte Chiara mit glatt 5 Metern im Weitsprung, während im Kugelstoßen nach 14,19 m kein Weg an der großgewachsenen Athletin vorbei führte. Im Speerwurf schaffte Julia dann noch mit 26,01 Metern den Einzug ins Finale und erreichte Rang 5, während Ruth nach 18,11 m im Vorkampf hängen blieb.

In der W14 konnte sich Julia über die Bronzemedaille übe 2000 Meter freuen. Nach 7:38,89 min lag sie nur knapp vor der Konkurrentin aus Ismaning. Pech hatte der „Rookie“ Isabella Tikowsky; Erst verhinderte ein Frühstart im Flachsprint das sie ihr Potenzial zeigen konnte und dann traf sie im Weitsprung das Brett nicht so richtig, sodass sie mit 4,57 Metern den Endkampf denkbar knapp verpasste. Einen ansprechenden 8.Rang holte sich MarieLuise Felski im Kugelstoß mit guten 8,70 Metern. Ohne Erwartungshaltung war das 4×100 Meter – Quartett an den Start gegangen. In der Besetzung Marie-Luise, Isabella, Julia und Ruth liefen sie aber ein tolles Rennen. Insbesondere Isabella „fraß“ auf der Gegenbahn ihre Gegner auf. Am Ende freuten sich die 4 über Rang 6. Die erreichte Zeit von 54,34 sec reichte dabei sogar noch als Qualif für die Bayerischen Meisterschaften.