Erfolgreiche Schüler bei den Landkreismeisterschaften

Am letzten Juli Wochenende wurden die Landkreismeisterschaften der Schüler und Schülerinnen bis einschließlich der U16 in Zorneding ausgetragen. Die Ausschreibung des Wettkampfs erfolgte gleichzeitig als Landesoffenes Schülersportfest, was zahlreiche Vereine außerhalb des Landkreises motivierte, die letzte Chance vor den Sommerferien für ein gutes Wettkampfergebnis zu nützen.

Insgesamt nahmen 372 Kinder aus 36 Vereinen teil. Im Vorjahr waren es noch 272 Teilnehmer. Die LG Sempt schickte 41 Athleten an den Start.
Während die Eltern auf trockenes Wetter hofften, konzentrierten sich die jungen Athleten auf Ihren Mehrkampf. Am Ende wurden beide belohnt: Die LG Sempt-Athleten konnten 4 Landkreismeister, 4 Vizemeister und 8 dritte Plätze erkämpfen. Damit war fast in jeder Altersklasse ein LG Sempt Athlet auf dem Stockerl zu finden. Ein besonderes erfolgreiches Ergebnis wurde in der Altersklasse W7 erzielt. Bei 25 teilnehmenden Kindern gingen die ersten 4 Plätze an die LG Sempt.
Für die Langstreckler wurde im Anschluss an den Mehrkampf noch ein 800m Lauf ausgetragen. Hier erfolgte die Wertung landesweit. Nick Wörfel gewann in der Altersklasse M12 in 3:08,71min, ebenso wie Paul Kilders bei der M9 in hervorragenden 2:51,96min. Sophie Kilders stand ihrem Bruder nichts nach und lief die 800m in ausgezeichneten 2:41,76min. Dies bedeutete Platz 2 für die 13-jährige. Ebenfalls den 2. Platz erreichte Sophie Gröninger in der Altersklasse W9 mit der Zeit von 3:09,68min. Jeweils den 3. Platz erkämpften Melina Brummer (W13, 2:49,75min), Susanne Bajraktari (W11, 2:54,30min) und Stefanie Wagner (W10, 3:07,64min).