Ebersberger Seelauf und Kreiswaldlaufmeisterschaft

Der Wintereinbruch am ersten Aprilwochenende hielt die Läufer der LG Sempt nicht davon ab, beim Seelauf der LG90 Ebersberg an den Start zu gehen. Belohnung waren schöne Leistungen und diverse Platzierungen auf dem Stockerl bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften.

Die große Parkrunde galt es für die U12-Athleten bei der Kreiswaldlaufmeisterschaft zu bewältigen. Am Besten schaffte das in der AK W10 Feline Buschner aus Markt Schwaben. Sie gewann das Rennen in 5:16 mit großen Vorsprung. Rebekka Wildmann und Miriam Ertl gingen in der Klasse W11 an den Start und verpassten mit Rang 4 bzw. 5. das Podest nur knapp. Bei den Jungs der M10 reichte es für Emilian Endres und Roman Kern nicht für ganz vorne, sodass am Ende die Ränge 9 und 10 in den Ergebnislisten stand.

Auf der Runde über 2150 konnte Enna-Luise Buschner den Titel erringen. Sie absolvierte die Stecke in flotten 8:01 Minuten und erreichte das Ziel souverän als Erste.

Im Rahmenprogramm holte sich auf der großen Parkrunde (1400 m) Louisa Kuschel in der Altersklasse W09 in der Zeit von 5:36 min den Sieg. Die Markt Schwabenerin dominiert dieses Rennen, abgerundet wurde der Erfolg durch den schönen 7.Rang von Magdalena Wildmann in 5:57 min.

In der M08 holte sich Moritz Thunemann in 5:25 min die Silbermedaille, während Paul Flöring im Rennen der M09 als 4. das Stockerl knapp verpasste.

Auf der kleinen Parkrunde (800m) holte sich Lean Buschner in 4:28 min einen starken 2.Platz in der Altersklasse M07, Tim Flöring erzielte in diesem Rennen einen schönen 13.Rang. In der W07 dominierte die Farbe lila der LG Sempt. Den Sieg holte sich Philomena Werler in guten 4:42 min. Auf den Plätzen 3-5 folgten mit Anna Stendel, Elsa Scheitl und Marie Büscher die nächsten Semptler. Auch Sarah Lipinski, Julia Mittelstäde und Maria Jelti trotzen den widrigen äußeren Bedingungen und kamen auf den Ränger 8,9 und 11 ins Ziel.

In den Hauptläufen über 5km bzw 10 km gingen auch noch ein paar Erwachsenensportler an den Start. Tobias Augustin absolvierte die kurze Strecke in 22:02 min und kam auf Rang 14 als 2. der Männerklasse ins Ziel. Über die ca. 10 km. liefen Markus Wildmann und Konrad Rappold fast gleichzeitig ins Ziel. Mit den Zeiten 44:10 min bzw. 44:14 min reichte es für die Ränge 21 und 22. In den Altersklassenwertung bedeutete dies jeweils den 2.Rang.