Süddeutsche Meisterschaften

Fünf Semptler nutzten die Gelegenheit, dass die Süddeutschen Meisterschaften nicht ganz so weit weg stattfanden und kehrten mit hervorragenden Leistungen aus Aichach zurück. Allen voran Emil Oppelt, der sich nach seiner Silbermedaille am Freitagabend bei den Bayerischen Hindernismeisterschaften einen weitere Silbermedaille über 3000 m sicherte. Die zweite Silbermedaille steuerte Chiara Wildner bei. Sie landete im Diskuswurf auf Platz zwei.

Als allererste Athleten mussten die Langstreckler bereits in den frühen Morgenstunden an den Start, was den Läufern aber bei hochsommerlichen Temperaturen mehr als entgegen kam. Diese Gelegenheit nutzte Emil Oppelt bei den 14jährigen, der beflügelt von seiner neuen Bestzeit und dem Bayerischen Vizemeistertitel über 1500 m Hindernis vom Freitagabend, erneut an den Start ging. Ohne Hindernisse, aber dafür 3000 m. Belohnt wurde er erneut mit einer Medaille, allerdings auf Süddeutscher Ebene. Nebenbei verbesserte er seine bisherige Bestzeit um weitere 21 Sekunden auf hervorragende 9:52 min. und erfüllt nun auch über die Langstrecke die Kadernorm.
Die Gunst der Stunde, eines schnellen Rennens, nutzte auch Julia Gützlaff über 2000 m bei den 14jährigen. Mit der vierzehntbesten Meldeleistung pulverisierte sie ihre bisherige Bestzeit um weitere 24 Sekunden auf 7:30 min und lief bis auf Platz Sechs vor.
Pechvogel des Tages war leider Isabella Tikowsky. Ein kleines Zucken beim 100 m Start zog eine Disqualifikation wegen eines Fehlstarts nach sich, was die Hoffnungen auf eine mögliche Teilnahme in den Endläufen gleich zu Beginn zu Nichte machte.
Die zweite Silbermedaille holte sich Chiara Wildner bei den 15jährigen im Diskuswurf. Nach dem Vorkampf noch auf Platz eins liegend, gelang der besten Bayerischen Diskuswerferin leider im Endkampf kein gültiger Versuch mehr und fiel auf Platz zwei zurück. Mit 36,80 m durfte sie sich aber dennoch über Platz zwei freuen.
Fünfte Athletin im Bunde war Lea Holtmann. Die Sprungspezialistin trat im Weit und im Dreisprung in der U23 an. 5,53 m im Weitsprung reichten für Platz sieben. Im Dreisprung steigerte sie ihre bisherige Bestleistung um knapp 20 cm und durfte sich am Ende über einen hervorragenden fünften Platz freuen.