Bayerische Hallenmeisterschaften U18 und Männer

(c) Christian Göstl

Die Athleten der LG Sempt starten, verletzungsbedingt, nur mit einem kleinen Team. Marina Rappold holt sich in ihrem ersten 3000 m Rennen den Vizetitel bei der U18.

Bereits nach ihrem ersten Halleneinsatz, bei den Südbayerischen Meisterschaften vor knapp zwei Wochen, kehrten Sven Holländer und Manuel Lück verletzt zurück und somit standen am vergangenen Wochenende nur noch wenige Semptler am Start, da die gemeldete U18 Staffel deshalb ebenfalls nicht mehr zu Stande kam.

Umso erfreulicher dafür das Abschneiden der verbliebenen Athleten, allen voran Marina Rappold, die in ihrem ersten 3000 m Rennen auf Platz zwei lief. In einem perfekt eingeteilten Lauf konnte sie gegen Ende des Rennens wieder aufschließen und kam nach 10:30 min. ins Ziel. Die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften unterbot sie ebenfalls um 20 Sek.

Der Mehrkämpfer Ruben Mayer erreichte bei den Spezialisten im 400 m Lauf einen vierten Platz in 55,13 Sek. sowie zwei sechste Plätze im Kugelstoßen (13,04 m) und im 60 m Hürden Finale (8,78 Sek.). Bei den Frauen erreichte Vanessa Strixner über 200 m das B-Finale und landete mit 26,35 Sek. insgesamt auf Rang 7, für ihre Schwester Carina, war leider im Vorlauf nach 27,26 Sek. Schluss.