Auftakt für die ersten Läufer

Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen traten der Großteil der Läuferinnen und Läufer der LG Sempt bei zahlreichen Laufveranstaltungen an. Aus der Gruppe der „Jedermannsläufer“ legte Tom Nowak die längste Strecke zurück und erreichte bei sommerlichen Temperaturen nach 4:42 Std. beim Marathon in Wien das Ziel.

Noch in der Vorbereitung zum Marathon befindet sich Alois Hirn, der beim Halbmarathon in Gröbenzell mit neuer Bestleistung von 1:36 Std. das Ziel erreichte.

Thomas Flöring, Marcus Scherz und Christian Hammer liefen die 10 km in Augsburg und kamen nach 42:45 min., 46:25 min und 50:04 min. ins Ziel.

Gleich um die Ecke, in Ebersberg beim Seelauf, hagelte es dann reihenweise erste Plätze. Karin Seyfert gewann souverän die Gesamtwertung über 8,7 km, Marianne Kirchmayer gewann in der W50. Über 4,7 km gewann Maxi Beier die Gesamtwertung der Männer vor Markus Gützlaff. Der Nachwuchs komplettierte die sehr guten Ergebnisse. Marina Rappold gewann überlegen die 4,7, km bei den Damen, Simon Jäger und sein Bruder Sebastian landeten auf Platz 1 und 2 in der U16, Niklas Mentrup gewann die U18, Sophie Kilders gewann in der Klasse U14. Die weiteren Ergebnisse: Jannik Mentrup (14.), Konstantin Wohner (11.), Nick Braune (7.) und Kristof Mentrup (4.). Die Ergebnisse der allerjüngsten lagen am Sonntagabend noch nicht vor.